Развивая Кинга

Я помню - за дверью купе проходящий в погонах
Июльского вечера воздух тревожит лениво.
Оконный пейзаж, побежавший вдогонку за мной от перрона,
Все сыплет березами, в точности длинной
Тирадой о жизни, о смерти, о завтрашнем дне.
И, может быть, завтра старушка устанет болтать,
И в речи ее нам найдётся местечко,
Мне и тебе:
Такой-то безмолвно припомнил старинную песню,
Такая-то тихо ему начала подпевать.


Рецензии