Я не

Я не поэт.
Подобие рифмователя,
И оставивши след,
Погублю себя окончательно.

Я не творец.
Душа у пустых скитаний,
Но где мой конец?
Дорога без расстояний.

Я не умён.
Набили, уча, оскомину.
Среди сотен знамён,
Остался ничейным ронином.

Я не живой.
Удел живых — умирать.
На мне же могильный гной
Менялся опять и опять.

И не человек..
Людьми у людей становятся.
Живя у мертвецких рек,
Мертвение в душу вторится.

Не сильный, увы.
Сила являет мужество.
Я же своё отвыл,
И от этого хуже стал.

Во мне нет добра.
Никогда там его и не было.
Скольких с собой забрал?
Скольких оставил беглыми?

Героизм какой, вы что...
Герой побеждает страхи.
Идя во спине с ножом,
По пути к неизбежной плахе.

Честности нет отнюдь.
Учили лишь лгать бессердно.
И жизненный этот путь,
Весь я схитрил усердно.

Мир я хочу для мира?
Миру желал резни.
В праздном настрое пира,
Резал гостей мясник.


Рецензии