Зоря пути

Мозаиками замками знакомыми,
Зажжёнными полосами прошлыми
Жизни и зори,

Янтаря стелы двери,
Ритм живой веры,
Вольности юности нести.

Тихо несутся виды,
Дни и роды,
Страны — раны природы,

Своды, стены, толпы,
Поля, лица, тропы;
Стоптаны веков сапоги.

Грани знаний зазеркалий -
Новых блаженных далей,
Раев Земли мы строители.

2018


Рецензии