Допридумали лицо, пламенем сожгли естество черт,

Допридумали лицо, пламенем сожгли естество черт,
Я из снов забрав частицы смысла, совершил в реальности побег.
Захотелось рассмотреть всю жизнь поближе,
Холодом подъездного стекла
В дыры глаз впиваются -
Планшетные, из книжек, тонкие чужие образа.
Каждая слезинка в самом деле, каждая потеря велика
Мир артистов движет в закулисье поезд моей вены-желобка
Слишком остро - стены, люди, лица,
Я их пью. И счастья больше нет
Игры разума и глупые девицы - как по мне,
Все в равной мере след.
Слепит. Больно мне. А многим здесь не больно?
В этой боли чувство жизни плещется довольно.


Рецензии