Оймякон-полюс холода

      На седьмом часу пути
      Оймякон мы пролетим…
      (из информ-сообщения)


 Мы летим над Оймяконом
 Мир под нами — чист и бел.
 Там по всем земным законам
 Холод взял себе удел.

 Там морозной ночью лютой
 Не любуются луной,
 Там одеты и обуты
 Не по моде городской.

 Полюс холода под нами.
 Климат там - суров и сух,
 Там морозными утрами
 Не поёт зарю петух.

 Там живут простые люди
 Их не сломят холода.
 От сердец их тёплым будет
 Полюс холода всегда.


Рецензии