Цедулки

1.
Случилось так на голубой планете,
И это ясно выразила мысль:
Другим могло быть многое на свете,
Но жаль, имело б тот же смысл.

2.
Мы в этой жизни много претерпели,
Идёшь куда – то, а потом забыл,
Случается, когда достигнешь цели,
И понимаешь: ты лишь средством был.

3.
Наверное, каждому это известно,
Бывает, плывёшь без руля и ветрил,
Случается, ищешь под солнцем ты место,
Глядишь, а уж вечер давно наступил.

4.
Есть в небе соколы, а есть и вороньё,
И не понять (ну как могло так статься):
Меняем мы своё житьё – бытьё,
Но сами не пытаемся меняться.

5.
Народы мира что – то для себя наследуют,
Пусть  кто – то будет рад, другой же - не сумеет,
Но перемены к лучшему настолько быстро следуют,
Что ничего хорошего прижиться не успеет.


Рецензии