В саду приручённых лис

Какая всё-таки удивительная душа у моей давней приятельницы поэтессы Лидии Григорьевой. Сама только что после тяжёлой операции, а раненых городскими собаками лис в своём цветущем лондонском саду привечает и кормит. Их дикую боль так же, как свою, чувствует... И сад свой продолжает растить. Посмотрела на её фото сада с приручённой лисой, и захотелось написать...

Вся боль твоя окружена цветами…
Сад заплетает вздохи в кружева
стремящихся на вылет к солнцу
пока ещё беспомощных соцветий…
И вот они, как дети,
Камелии,
к руке твоей склонённые едва,
всё слушают твои слова,
перерождённые…
из сердца и – в небесный ветер!
Уже и не цветы… И не слова…
Уже неведомый какой-то солнцеслов…
И даже лисы из реликтовых лесов
на голос твой,
на зов твоих соцветий
Доверчиво выходят из лесов…
Выходят…
Но – цвести! Не плакать!
Своё признание и боль свою
нести...
Несут в твой сад на повреждённых лапах…
Звериный укрощается сосуд…
В тобой заворожённый сад
признательную мягкость
оскала, сброшенного по пути, несут…
И, пробуя еду с твоих ладоней,
пуская дрожь по золотой шерсти,
Улыбками раскрывшихся бегоний
с тобою
рядышком
пытаются цвести!
С твоей душевной щедростью –
пытаются взрасти…
Взрасти
Над самым зыбким утишеньем боли…
И солнце, как цветок в бутоне,
сжимается в твоей горстИ.


Рецензии