Новый Шаг

Догорала заря,
Умирала земля
На холодной мгле, на печальной ноте обрывалась вниз.
Скоро новый шаг. Вскоре вечный зов
Посреди пустынь, посреди окраин и заветных мечт да пустых желаний.
Скоро новый шаг!
Чисто под камнем лежать,
Себя в грехах винить
На безвольной почве, за зарницей в доме и прорывом в небо.
Скоро новый шаг. Вскоре чёрный день
На чужих глазах посреди тоски. Почему так странно? Почему всё так ***во?
Скоро новый шаг!
С чем вышел в поле,
С тем встречать рассвет
Из-за пряных слов, из-за ****ых прутьев, что опутали ноги.
Скоро мёртвый шаг. Вскоре светлый день
У кого-то в памяти, на фотографиях, на рваных газетах и на теле с кровью.
Скоро новый шаг!


Рецензии