Без Бога в сердце...

Без  Бога в сердце  , без  мозгов -
Чей -то  сынок ,  ещё подросток -
Блеснув талантом   живодёра -
Пинал бездыханный  комочек  ...

Котёнок , что родился  где-то -
Скорей всего  , что отказной -
Пришёл  к контейнерам , под вечер ,
Голод - страшнее , чем слепой  ...

Может ,  с рождения - не видел ,
А может  - кто -то  выбил  глаз ,
Он торопливо   , по  наитию -
Искал  поесть , хотя  бы - раз !

Хотя  бы корку иль  очистку,
Или   огрызок  бутерброда -
Ведь для  бездомных - не унизка ,
Выжить в любое  время  года!

Сердце -  не ведая , испуга -
Вдруг было вмято - в позвоночник !
Он не успел , даже  - мяукнуть ,
Его  казнил  - людской сыночек  ...

Он  - солнце , вспомнить  не успел   ,
Садист  имел  огромный   опыт !
Страшно представить  где  зверел -
Чей -то  ,возможно  , чудо - отрок !
 
                Мария Циммерманн ,
                13 .05.2019 г.

               P.S.:  история  убитого котёнка ,
               которого нашли и
               похоронили  добрые  ребята


Рецензии