Мой дом

Я таких, как ты не встречала,
Ни в примерах, ни даже в книгах.
И любому бы рассмеялась,
Кто б тебя воплощал былью.

Но однажды судьба решила
Посмеяться и надо мной.
Невзначай тебя подарила,
Чтобы чувствовала живой.

Я не дикий зверь, не загналась,
И по жизни я стойкий боец,
Но впервые вдруг растерялась
За спиной твоей я - птенец!

Ощетиниться бы, по обычаю,
Проверять и держаться гордо!
Слышала где-то, что быть добычей
Для мужчины, что поле боя!

А я неуклюжая, игры в сторону!
В коем веке стою, как голая!
С бутербродами, без орудиев
Словно знаю, что ты не тронешь.

У меня и в карманах -то без сюрпризов.
Ни ножей, ни отправленных стрел.
Я вообще с тобой позабыла
Мастерство подковерных дел.

Подожди осуждать, я не демон!
Прошлый опыт меня ковал.
Не стратег я совсем, наверно,
Что сердечных касается драм.

Я смотрю на тебя с восхищением,
Понимаю, что не доросла!
Но учиться большое рвение,
Я прошу - научи меня!

Как ты в жизни, теряя и падая,
Поднимался, без груды зла!
Как стихи ты читаешь мантрами -
У меня замирает душа!

В страшном сне не представлю вдруг...
Что твой голос сойдёт на нет!
Ты не просто мне лучший друг -
Ты мой жизненный яркий свет!

Все собрал, будто ящик тревожный -
В нем и брата любовь и отца.
Не пропасть в этом мире жестоком
С твоим опытом мудреца!

Я б хотела идти в ногу
По дороге с тобой одной.
Не в любом помещении новом,
А в тебе мой единственный дом.


Рецензии