Поездка в Суздаль

От радости стал я дурней дурачка.
Скачу по квартире и плачу.
Сестра пригласила меня с кандочка
На сутки провериться значит.

Выпью свежего кваску,
Тотчас кровь прильнет к виску.
Все как изначально и хотели.
А ещё куплю ковер,
Может суздальский фарвор,
А любимой - что-нибудь из гжели.

Мы в пробках стояли, себя потеряв,
Спасались портвейном и колой.
Но что с чем мешать запрещает Минздрав
Запомнил ещё я со школы.

Как приедем, сразу есть,
Ну голодный я, Бог весть,
А машина еле-еле вон плетется.
Не забыть ещё купить
То, что можно бы попить,
И любимой может платье попадётся.

Ну а Суздаль нас встретил молчаньем витрин,
Весь город с одиннадцати вымер.
Ни покушать тебе, не позырить картин,
На душе как-то очень противно.

А Серёге хоть бы что,
Он налил себе ещё
И украдкой предлагает всем чуточек.
Не забыть купить часы,
В клетку белые трусы
И любимой суздальский платочек.

Наутро немного прогрелась земля,
Все еле проснулись, оделись.
Серёга сказал: "Пил вчера один я,
Только вы все как будто с похмелья".

Я и вправду еле спал.
Не овец во сне считал,
А пытался свои траты подытожить.
Ну, значит, новые трусы,
Может в комнату часы,
И любимой крем какой - нибудь для кожи.

И вот наконец мы пришли в магазин,
Едва обойдя четверть храма.
Увидев всю роскошь манящих витрин,
Я крикнул (цензурное): "Мама!"

Тут уже не до кваска,
Вера пальцем у виска
Крутит, мол чего ты так напуган.
Так, сперва куплю часы,
А потом ещё трусы,
И любимой не забыть бы с перепугу.

И от изобилия здешних я мест
В азартном угаре метался.
Эх как хорошо, когда денюжки есть,
Сказал я и с ними расстался.

Всего купили завались!
Суздаль, ты смотри мне тут, держись,
Мы к тебе ещё наверное приедем!
Я домой везу трусы,
Ах, да, конечно и часы
И любимой деревянного медведя.


Рецензии