Как быть собой?

Как трудно быть собой на свете!
Ведь если ты совсем другой,
ты бродишь одиноко по планете,
не задевая никого своей судьбой.

Как показали в жизни все попытки,
найти того, кто смог пойти со мной,
лишь ожидали, трудности, убытки,
потери, разочарования и смерть порой.

И время давит силой неприличной,
уже не верю я себе... и никому...
Не приживаюсь к жизни я столичной,
боюсь... и думаю.. гадаю.. - почему?

И мысли бегают почти по кругу,
пытаясь разогнать тот самый страх,
тот, о котором не расскажешь другу,
и не расскажешь там - на небесах.

И ценности других - тебе не ценны,
Их интересы слишком уж просты.
Так, в одиночестве, проходят бренном,
мои деньки, а помыслы - пусты.

Я есть? А может меня нету?
В сознании вопросов хоровод....
Себе я верю, верю свету...
который нам дарует небосвод.

Не знаю.. может быть на свете,
таких людей как я еще - не счесть.
А я ищу вопрос в своем ответе...
Быть может он подарит мне благую весть!


Рецензии