На марш

1-й куплет.
Коллективно идем на марш,
Павшим братьям ведем подсчет.
Повышая свой жизненный стаж,
Прикрывали собою дзот!

Славим мы проигравших войну
На фронтах боевых времен!
В том не видим мы их вину,
Что у нас было больше знамен!

2-й куплет.
Видел я, как падают ниц
Наши братья, обретая крыла!
Вклинившись в стаю птиц,
Взмывают под купола!

Навидались мы хитрых рож,
Но не помним плохих времен.
Что происходит? Ну, что?
Что, у нас было больше знамен?

3-й куплет.
У торгового стану лотка
В очередь купить сигарет.
Хоть война та совсем не моя,
Где братьев, погибших нет.

Но если пришли к нам враги,
Показывают свою злость,
Кто-то просит тебя: «Помоги…»
Будь с ними, помочь будь готов.

4-й куплет.
Душа моя на куски
Разлетается с мыслью о том,
Попадаем что мы, как в тиски,
Не пускают что к семьям домой.

В тиски, что шлют воевать,
Не жалея себя и других.
Если ответ, умирать,
Срываясь на дикий свой крик!


Рецензии