Забавный зверёк

На данный момент автор не согласен с позицией стиха.

Наш мир есть комок из земли и металлов,
А в нём свой коротенький век
Живёт средь заводов и серых кварталов
Забавный зверёк - человек.

Он врёт сам себе, презирая реальность,
Себя не умеет винить.
Его разум серый, планете в тональность.
Он даже не может любить.

Придумал понятие, а чувство - не может,
Хоть драмы разыгрывать рад.
Такой парадокс никого не тревожит,
Как прочих безумностей ряд.

Придумал законы - их сам нарушает,
Придумал религию он,
Теперь он в одно с наглой моськой мешает
Иисуса, фотон и протон.

Запрятал всё зло в добродушные маски,
Что правят планетою всей,
Что лишь на деньгах акцентируют краски,
Что ценят их больше людей.

Ведёт среди улиц, проулков, подвалов
Свой вечный, бессмысленный бег.
Живёт средь заводов и серых кварталов
Забавный зверёк - человек.


Рецензии