Зарождение жизни под цветом Незаметно тычинка и пе

Зарождение жизни под цветом
Незаметно – тычинка и пестик,
И пчела, или кто там при этом
Поучаствует избранным вместе.
Кто направит незримо букашку:
Аромат ли, Величество Случай,
Мы добавим те ягодки в кашку,
Очень вкусное блюдо получим.

И пойдут нам процессы варенья,
А на выходе нужно – здоровье,
Изначально старайтесь без лени
Подобрать те плоды, и готовить.
Чтобы сахара было в достатке,
Да у каждого что-то найдётся,
Но мы любим не горькое – сладко,
На клубничку выходим мы чётко.
Но клубничка такая зараза
Уведёт нас, как образ – налево,
Не получим мы пользы ни разу,
Значит, всё же не в сахаре дело.

У плодов, у любых есть свой стержень,
И своя на земле сердцевина,
Кто-то этот рассадник содержит,
И лоза по себе неповинна.
Но кислятина всё же выходит –
Что же сорт или солнца ей мало?
Так и мы все другие в итоге,
Духу в пользу здесь мало осталось…

13.05 2019г Стихотворение-страница 682, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 591 стихотворения 6 часть-книга "КАПЛИ ЖИЗНИ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии