Кукушка, серая душа

Кукушка,серая душа,
О чём поёшь у моего окна...
Или свободе ты не рада?
Или грустишь,что нет гнезда?

Поёшь красиво,даже с плачем.
Что одинока,
Что судьба горька,
И долго врёшь ты между прочим.

То издали кричишь,
То ближе подлетишь,
Чтоб и"глухие"слышали,
О чём ты говоришь,
Нас или себя коришь?

По-разному поёшь ты
О себе,о нас,
Будто кукуешь на разных языках.
Не понимают многие тебя,
Думают,считаешь их года.

А ты,свободою пьяна,
Поёшь одно и тоже,
Что и мы не без греха
До мурашек аж на коже

Я поняла тебя,серая душа,
ты за свободу и песню эту,
дорогую цену отдала,
дороже нету-своё дитя.

Не раззоряйся,душу не тревожь,
Я плачу и кукую тож.


Рецензии
Мене оченно пондравилася Ваша фатаграфия!

"До мурашек аж на коже..."
"Не раззоряйся, душу не тревожь,
Я плачу и кукую тож".

С новогодней улыбкой! мг 30 дикобря 21 Г.

Мишин-Гришин   30.12.2021 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.