Никто не пишет писем...

Никто не пишет писем
И я уж не игрок,
И от безделья скиснет
И ручка и листок;

Завьются строчки в кудри,
Рассеятся дымком,
Забудут скоро люди
Как пишется пером;

И слово это - почерк -
Свой потеряет смысл,
И где-то между  строчек
Заблудится малыш

И будет кнопки клавиш
Усердно нажимать,
Но ничего, ты знаешь,
Не сможет написать;

И скоро к слову "почерк"
Прибавится "конверт",
Никто не вспомнит точно
Что это за предмет;

Но я, пожалуй,  всё же
Возьмусь за этот труд,
Листок по сгибу сложен
И адрес тут как тут,

И марки узколицей
Приклеен липкий зад
Давай, напишем писем
Как много лет назад

Таких, вот, долгожданных,
Таких, вот, дорогих,
Порою и нескладных,
Но искренних таких,

И радостью, и смыслом
Наполнится твой день;
Живые эти письма
Сердечной сути тень.
18.04.19


Рецензии