Ночью майский день становится...

Ночью майский день становится.
Пусть мечта в неё исполнится!
Пусть желания сбываются,
Взгляды милые сближаются,
И цветёт на счастье вешнее 
Сказка-яблоня с черешнею!
Пусть ручьи поют хрустальные
Чудо-песни обручальные!
Ой, катись, луна, по облачку
Словно тройка – по пригорочку!
Лейся звонко, ночь-зазнобушка –
Зря ль старается соловушка?!
Это есть пора волшебная,
Молодая, незабвенная!
Звёзды блещут синеокие,
На поля глядят широкие!
И таинственно мне кажется,
Что любовь, как свет, покажется...
Озарит сердца заветные,
Речи вымолвит приветные...
И развеет все сомнения
На ветру пурга цветения!
Вот опять глаза сближаются,
Что-то в мыслях зарождается...
И бушует счастье вешнее
Вновь во всю округу здешнюю!
Ночью майский день становится –
Пусть в неё всё-всё исполнится!

13 мая 2019 года 23:04


Рецензии