да-нет...

Мне царство дивных грёз из клетки комнат
Ладонями уже не удержать.
Воспоминания пытаются молчать,
За это их, конечно, похоронят.

Мой искренний протест сожжён в обряде.
А сумерек касание скользит
По аромату прожитых обид,
Упрёком застывая в каждом взгляде.

Подспудно размножаются цитаты...
Набат из рифмы многим искушение.
Да-да, я оставляю впечатления,
Даже когда они шероховаты.

Обидно наказание целует!
Нет-нет, к нему я тоже прикасаюсь.
Слезой, увы, уже не обжигаюсь,
Когда она мне щёку полирует.


Рецензии