я иду по заводу...

Я иду по заводу
- на меня посмотри:
От Ижевской погоды 
   я   дышу   в-пол-ноздри.
Под  удобной  фуфайкой
   (сто двадцатый размер)
Ты    поди- угадай-ка:
          вумэн?
          мэн?
          пионэр?..

В нашем   доме
             (за баней)
 знает вся ребятня:
Там,   Где  трубы  в  тумане
 –     ждет работа меня.

И  в  жару,  и   в   грозу  я
--    Каждый день поутру--
М а т--т е р-- р  и - а л и - з у ю   
        Свое право на труд.

Трудовые победы
 --    сущность   каждого дня --
До     и    после    обеда
         вдохновляют меня.

И не жду я погоды   
       от французских морей—
    ДЫМ  родного  завода
       мне здоровья милей!!!

Г. Ижевск, 1989.г.


Рецензии