На Днях Рожденья чадно, душно, дымно...

                Елене Половко

http://www.stihi.ru/2012/02/11/2116

На Днях Рожденья чадно, душно, дымно,
Давай с тобой смотаемся, дождя
Вдохнём, под аркой и под пелериной
Вновь постоим, к дождю не выходя.

Часы на башне отмеряют время,
В реке столбы огня от фонарей,
Мы, меченные улицами всеми,
Там постоим, и станет ночь чудней,

Мистическая ночь обнимет, канет...
Друг к дружке так прижавшись, чтоб тесней,
Мы простоим под аркою веками,
Следя в дождях изгиб фонарных змей...

                13-05-2019


Рецензии