Возвращение паломников. Вокзал

Москва встречает без улыбки
Усталый ворох наших душ
И дождь нашлепывает хлипко
По пленке серебристых луж.
И снова чайки, словно ночью
Сопровождали наш пробег,
Кричат дурниной, разминаясь,
Над волнами железных рек.
А мы поем, и без смущения,
Вполне понятного  с утра,
Глядим в глаза, и в них - свеченье
Пути, открытого ветрам.


Рецензии