Майское

Утро пропиталось ароматом
Свежераспустившейся листвы.
Дождь ночной недолгий, благодатный
Небеса промыл до синевы.

Птичьих трелей грянули разливы,
Словно пела гимн земля сама.
Радостный, умытый звонким ливнем,
Весь в цвету ступил на землю май.

Белых лепестков кружится вьюга,
Даже ветерок немного пьян
От черёмух, что на всю округу,
Расплескали сладостный дурман.

Будит май неведомые чувства.
Словно разноцветные драже
Нотки озорного безрассудства
Бродят в очарованной душе.


         12.05.2010


Рецензии