Юнне Петровне Мориц

30 апреля – 13 мая 2019
Евангелие от Иоанна. Глава 6, с 14 по 27 стих. 26 «Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.»
Свт. Иоанн Златоуст
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?»

Юнне Мориц

Юнна-  ветер,
Юнна- свежесть,
Юнна- юность,
Юнна- вешность,
Клятвам верность,
 жизни свежесть,
 Юнна Мориц—
 Соль и перец.
 Хочешь черный,
 А хочешь –красный.
Соленость соли
Земли опасна.
Ветра свежесть
Краюхи хлеба
Привкус крови
В словах от гнева.
Битва смерти -
Засады ада,
Будут сволочи
 нам не рады.
Острость слова-
Рапира рифмы.
В пекло скалы,
Идем на рифы.
Свой кораблик
Насквозь бумажный
Юнна в бой свой
Ведет отважно.
Не боится,
Идет на страхи.
Целься!
Ближе!
Чтоб без промахов.
Все отдать
До последней рубахи.
Божьей совести
Крыльев взмахи.
Бей за дело,
В драке смыслы.
Ультраправый?
Прощайся с жизнью.
АлеБарды
Рвутся в дело
Рвут на части
Рифмы тело.
Душу судьбы
Все перекроят.
Стыдно,
Струсил.
Бой обезболит.
Жизнь - не поле,
жизнь и не море,
Жизнь, что сделал,
Ты в жизни, воин.
Воин света,
Что юный духом.
Юнна Мориц--
С солью краюха.

Иллюстрация: Юнна Петровна Мориц


Рецензии