О времени

          Всё,когда-нибудь,да закончится
          для меня.Безвозвратно.Навек.
          А вернуться?..Сюда не хочется.
          Разве что,в ХIХ-й век.


Если задуматься над жизненным бременем-
всё вокруг связано со временем.
Только вот какой интересный сюжет:
времени,как такового,в природе нет.
Природа на общих законах зиждется:
всё в ней меняется,всё в ней движется.
Время-лишь придуманное выражение
для сравнения скорости передвижения.
Утром я кофе пью,в обед щи ем:
время-это разница между этим и тем.
Когда сказать нечего-машут рукою
и говорят:-Время такое.
Только время-оно всегда такое:
ни хорошее,ни плохое.
Одного затягивает паутиной,
другого засасывает в трясину,
третьего возносит до облаков,
и тот сияет много веков.
Головой ты работаешь или лопатой-
время в этом не виновато.
Сам я нищий без роду,племени-
возможно,родился не ко времени.
Но так уж случилось,так уж сталось.
Время-это молодость и старость:
когда рождаются и умирают-
не выбирают.    


Рецензии