О чем мечталось...

О чем мечталось...

Мне бы расказать: о чем мечталось
И о том, чего преснилось мне,
Майская весенняя усталость,
Радостные песни о весне,

В них мечта и дали голубые
Те, зовущие в далекий путь,
И глаза девичьи, дорогие,
От которых хочется вздохнуть.

Белизна берез. Глухие ночи,
Пыль дорог, хрустящий снег, и свет
Ламп  фонарей. И очень, очень,
Нежный розовый рассвет.

Иней в проводах и сказочные тени,
Синий снег и звонкий хруст...
Вижу в этом славное сплетенье
Снов моих, и дней моих, и чувств.

Этим я взволнован и задумчив,
И гляжу растерянно назад.
Тихо, в небе, проплывают тучи,
Звезды серебристые висят.

Месяц из-за тучи светлый выглянул...
Ну, а я задумался, и встал,
И стихов так мало мной написано,
Мне, казалось, много я писал!


Рецензии