Немного о большом

Мы ответственны за слово,
Что сорвали с языка,
За поступок перед Богом,
Что нас судит свысока.

Так ответственны за дело,
Что связали мы с душой,
Как ответственны за тело,
Что живет в глуши земной.

За поступки наши, право,
Нас заставят отвечать.
Человеку не пристало
Безответственным бывать.

И ответственность за мысли,
Что бытуют в голове
С нами же должна родиться
И пропасть в кромешной тьме.

Так и мы должны без спору
Быть ответственны за всё,
Что давно и без разбору
За собою в мир несём.

Быть ответственным - задача
Для покойных душ земли,
Чтобы в сумрак неудачный
Свет зажегся нам вдали.


Рецензии