Нареки меня поэтом!

Младым поэтом и талантом
Страной пусть буду назван я
Хотя б за то, что в век разврата
Чиста поэзия моя!

Пусть нарекут меня пиитом
Творцом слогов пусть назовут
Хотя б за то, что не забыты
Мной ни старание, ни труд!

Я лаской музы преисполнен,
Готов творить на пробу дня.
И в этом я всегда был волен,
Ведь так живет душа моя!

Узри и ты моё стремление
Занять народный пьедестал,
Чтоб всякий чтил моё творение
И наизусть его слагал.

Но не коварными путями
Я заберусь на Эверест,
А лишь природными стезями
Займу я лучшее из мест!

И правдой, что меж строк таится
Ударю в сердце всех чтецов,
И отстраню все небылицы
От ясности великих слов.

И если ты, услышав это,
Увидел жар моих чернил,
То нареки меня поэтом,
Кумиром вечно молодым!

А я восторжествую мирно
И сокрушу земной порок.
Зачем ещё давать мне было
Святую силу страстных строк?


Рецензии