1. пролог

Поговорим о самом дорогом -
О Родине, о матери, о мире...

В грядущем, настоящем и былом,
Друзья мои - прозаик,тонкий лирик,
Трибун высокий, въедливый сатирик -
Мы все равны пред Богом и врагом
На фронте, что любого фронта шире,
Поговорим о самом дорогом.

Поговорим... А лучше помолчим
О том святом, что у всего - в начале,
Что - солнце дня и свет - в глухой ночи,
И счастья смех, и ласка в час печали.

Но власть молчанья - тоже коротка.
В делах земных нам не простят ошибки.
И Родина, которой жить века,
И матери невечная улыбка,
И мир земной, такой тревожно-зыбкий.
1979г.


Рецензии