Соловей

               
Тихая ночь, лунные блики.
Звонко мне песни пел соловей.
А в камышах лягушачьи крики.
Рвали мне душу трелью своей.

Пел соловей, слух завораживал.
Запах сирени, пала роса.
Взад и вперёд он по веткам расхаживал.
До, ми, соль неслось на все голоса.

"Курский" солист собой неприметный.
Маленький, серый невзрачный на вид.
Но,  его трель отличает заметно.
В российской природе он "индивид".


Рецензии