Ольге Иноземцевой

                Ольге Иноземцевой

Ты знаешь, Оля, связь: мысль – слово,
Слова же – звуки, звук – волна.
Придаться воле такового,
Что кануть в омут вод без дна.
Мы собрались бы в храме, други;
В нём тишина, и никого.
Как Бах, я вам играл бы фуги,
Орган, и больше ничего.
Бах, Бог... Богопознанье вечно.
И грёз струенье бы лилось,
Зыбей баюкала бы речь, но
Против теченья и лосось
Идёт. То гребни волн, то в бездны
Швыряет, слепит брызг фонтан –
Царит стихия; визг железный,
Курлыкает, ревёт орган
И молний мечутся регистры...
Смолкает. В трубах эхом звук
Прошёлся и затухнул быстро.
Бах, благодать и чудо фуг.

Солт-Лейк-Сити
28 апреля 2019


Рецензии