Властелин

В  граде  миллионов позабытых тел,
До смерти играя, ты опасно смел,
На фоне бесконечности, ты просто пустота,
И правду не узнаешь, убогий, никогда,

Что такое суть и что такое бред,
"Оставь мозги мои, прошу, не надо нет!"
Я в твоей головушке сижу уже давно,
Глушу твои эмоции, гляди же как в кино,

Ты знаешь, я повсюду, и даже, друг мой, там,
Пускаю механизм,и рушу планы в хлам,
Мы с тобой похожие, словно инь и ян,
Как я схожу с ума - ты сто процентов пьян,

В сравнении со мною - ты есть суть никто,
Плебейчик, чернь и раб. Так-то суть ничто!
И падаешь к моим, дружочек, ты ногам,
Словно к лику тех, кто служит всем богам!

Я могу заставить вас тотчас полюбить,
Могу крутить, вертеть, да резко позабыть,
Сначала без ума, а дальше все верх дном,
И будешь, как дурак, посматривать тайком,

А хочешь я возьму и ввергну все в огонь,
Ненависть и злоба - только узаконь,
Мозг свой отключи - и я пойду гулять,
Врагов твоих и недругов спесью убивать,

Если же вам страшно - то не беспокойся,
Этот страх воссоздал я, так что ты не бойся,
Как видишь я верчу тобой, словно кукловод,
Поддайся моей воле, брат! Нет в тебе свобод!

Я твоя надежда, я твое плечо!
Не хочешь подчиняться, ну, скажи, и че?!
Мне подвласна даже ваша, друг, душа!
Мне мозг поклоны бьет, дыхание глуша!

Язык мне жертвы носит, уши - наслажденье,
Я контролировал судьбу и ваше же рожденье,
Могу, коль захочу я, - развезать войну,
Меж странами, коль вдруг нечаянно усну,

Я владыка твой, твой я путь вперед,
За мною люди гибнут и стоит народ,
По моему веленью - превратишься в прах,
Я навожу смущенье, я внушаю страх,

Мне здесь все подвласно, я здесь властелин,
Я цепляю маски, с тобою я един,
Я - твое проклятье, я твой амулет,
И царствую я здесь уж сотни долгих лет!


Рецензии