Правила конкурсной площадки Страна детства

1. На конкурс принимаются стихи для детей без орфографических, лексических, фактических ошибок и синтаксических ошибок. Помните, что для детей поэты и писатели – образец грамотности, чуткого отношения к родному слову.

2. Тексты принимаются с указанием возрастной категории детей (от 1 до 5 лет, от 6 до 9 лет, от 10 лет до 13).

3.Набор заявок осуществляется до 40  стихотворений,  до 20 прозаических произведений. На мини-конкурс принимается 20-25 заявок. От одного автора не более двух стихотворений. Подборки не принимаются.за исключением тех конкурсов, где это оговорено.

4. Не принимаются произведения, разжигающие конфликты, пропагандирующие суицид, жестокость, насилие, а также не соответствующие заявленной теме.

5. Стихи должны быть без ритмических сбоев, рифмованные.

6. Прозаические произведения должны содержать выводы, отвечать воспитательным задачам.

7. На втором этапе оценки выставляются по пятибалльной системе: от 1 балла до 5 баллов (только баллы, без замечаний и комментариев, для которых отведена специальная постоянно обновляющаяся страница "Я не согласен). В голосовании участвуют  авторы стихов. В этом голосовании могут принять участие постоянные авторы "СТРАНЫ ДЕТСТВА", которые по тем или иным причинам пропустили данный конкурс. Не разрешается приглашать на голосование авторов, не участвующих в конкурсах данной площадки. Комментарии и замечания. За свои стихотворения авторы выставляют 4 балла.
Стихи авторов, которые на явились на голосование без уважительной причины, не предупредили ведущих о невозможности проголосовать, снимаются с конкурса.

8. На третьем этапе оценки выставляются по десятибалльной системе членами жюри (критерии оценки разработаны и напечатаны).

9. Выяснение отношений на конкурсной страничке не разрешается. Свои замечания и предложения, адресованные ведущим, можно оставлять на страничке «Я НЕ СОГЛАСЕН…»
Там же можно оставлять замечания, касающиеся конкретного стихотворения (но не личности автора).

10. Страничке «ЖДУ ОТВЕТА» существует для оказания помощи в редактировании  стихов.

11. Страничка «ГЕРОИ ДНЯ» существует для ознакомления с новыми призёрами конкурсов.

12. Конечный результат деятельности конкурсной площадки - Издание сборников стихов, победивших на конкурсах.
______________________________________________________

Иллюстрация - акварель Надежды Сурковой, художника из Хабаровска, поэта и писателя http://www.stihi.ru/avtor/surkovani


Рецензии
Возможно ли просто оставить стих на рассмотрение?!?

Надежда Силаева   24.07.2020 12:50     Заявить о нарушении
Надя, добрый день. В настоящее время у ведущих конкурсной площадки летние каникулы 🌴🌴🌴, поэтому до середины августа конкурсов не будет. На конкурсы мы приглашаем всех желающих, и если стихотворение хорошее, принимаем без проблем. Если потребуется незначительная помощь, ведущие помогут, подскажут. Приходите. Если вы зарегистрировано В КОНТАКТЕ, приглашаем вас на нашу страничку: там ведущие работают, на каникулы не ушли.

Дружана   24.07.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.