Ностальгия

Синие сумерки в комнате,
Льется музыка синим потоком,
Голубая девушка танцует
Легкой синей волне подобна.

Она, забывшись, кружится,
Плавно кружится как белая чайка.
Ей снится синее море и слово родное,
Шторм ей снится с бегущими вдаль облаками.

Соленые волны берут ее и уносят
Туда, в Эстонию…
Бережно уносят, как мать младенца.

Вздрогнула она – куда ей деться.
Глаза распахнула – вокруг –
Заколдованный круг:
Синяя комната, музыка.
Мужчина лежит седой…


Рецензии