Многоэтажные дома

Стоит девчонка у окна
А за окном лежат снега
А за окном метёт пурга
И счастье тоже за окном
И может не войдёт к ней в дом...

Комочками красного солнца
На ветках сидят снегири
А девочка смотрит в окошко
И видит  в них отблеск зари.

А с неба всё сыпется тихо
Весёлых снежиночек пух
Их тут же куда-то уносит
Заботливый ветер-пастух.

Грустит у окошка девчонка
Мечтая о счастье своём
И гладит рукою котёнка
Как будто бы счастье всё в нём.

Снежинки за окнами кружатся,
Как стайки пушистых цыплят
И на земь метелью стелятся
И в вихре куда-то летят.

Такую пожалуй не встретишь и в сказке
Не девочка "чудо", ну просто смешно
Прохожие смотрят на "куклу" с оглядкой
И с ними, с прохожими, я заодно.

Есть девушки в русских селеньях
У нас ещё много подобных девиц
С бесстыдной улыбкой в движеньях
С презительным взглядом цариц.


Рецензии