Солнце

Любимая моя! Далёкая.
Как солнце остановится в зените,
Ты смотришь на меня теперь,
И облачка не могут скрыть
Влюблённых глаз
От вспарённых прудов моей души.
Купайся же во мне,
Купайся же лучами.
Прозрачных вод, лягушек-говорух
И тины, что не смеет показаться
От глинистых печальных берегов,
Не бегай, солнце,
Но умерь свой пламень
Во мне, который снова воскрешён
Надеждой явной, как святое Небо,
Как Бог, идущий пахотой долин.
Сожги мою печаль, как призрачную небыль,
В которой был несчастлив – и один.
               
           13 мая 2019 года.


Рецензии