Графиня Батори

Истина рядом. Зверь ни при чём!
Это иное. Другое. Чужое.
Кровь - просто жидкость. Бурным ручьём
В глотку того, кто сегодня достоин
ИгрЫ на предельно высокую ставку,
Где два варианта: нечет и чёт,
С небольшою поправкой:
Никто не услышит!
Никто не придёт!

Тонет в багряной вечерней волне
Устье реки с очень кратким названьем.
Скроет железные двери во вне
Тьма непочатая тихих желаний.
Криком последним порадуют птицы
Душу, уставшую от маеты
Запоминать эти лица...
Кто там последний?
Может быть, ты?..

Истина рядом! Волчий оскал
Прячет себя под французской помадой.
Дьявол не видел, а Бог не узнал,
Больше оно никому и не надо!
Мрак подземелий похож на пустОты
Вскрытой утробы и мёртвой души.
Ты ещё помнишь, кто ты?
Ты ещё можешь дышать?
Дыши!..
...не спеши!..


Рецензии