воля

Проблема холодного сердца в нежелании греться.
Всё тепло, с удовольствием, пожирает север,
Оставляя ,на радость, ледяное солнце,
Которое, задыхаясь, смеётся сверху.
Очень многое можно отдать на волю,
Именно там рождаются вольные слова и песни о любви.
Приятно тешиться ими,
Но предстать перед ними, увы, не хватает сил.
Томно смотреть в небо и вспоминать то, чего уже нет - удел слабых.
Я думал однажды об этом. Бросил.
Негоже тащиться со всем скарбом на волю.
 Почему люди воплощают из глаголов абстрактные чувства?
К ним не прикоснуться.
Это прозрачный спасательный круг, выпрошенный у судьбы.
Потом виновата судьба, конечно, и звезды,
Хотя изначально всё понятно.
А по прошествии минут, дней, лет- благодарят
И что то говорят пустое.
Это не воля- это замкнутый круг пусто****ства,
А ведь сотни раз просил не повторяться. Как скучно.
Слишком много рифм для такой жизни,
А контекст важен, но об этом не помнят.
Из контекста проще вырвать куски благородного прошлого.
Раздавить бы его куском железобетонным,
Но времени на это нет.
Есть северное солнце, которое смеётся
И просится на волю, где есть глаголы.


Рецензии