Сила Жизни

Сегодня я прочла письмо одно,
Писала врач из концлагеря его.
Тот ужас, о котором она писала, трудно пережить,
Но в тех условиях всем тогда хотелось жить.

Она с коллегами, вытаскивала всех, кого могла,
Рискуя Жизнью, спасала женщин и детей она.
Но там, за заключёнными следили надсмотрщицы две,
Которые топили рождённых только что детей.

Та врач писала, что роженицы все были истощены,
Желая дать Жизнь ребёнку, они были всё таки сильны.
И как то странно было рождение Здоровых тогда детей,
Как будто сама ЖИЗНЬ той СМЕРТИ была сильней.
Другой вопрос, что убивали и детей, и матерей,
И всё таки, Смерть в тех условиях была слабей.

13.05.19.СветЛана.


Рецензии