Непотопляемый есть Фёдор

Непотопляемый есть — Фёдор,
Для шторма он помазан мёдом.
Не потопляем кузнецов —
Он со времён ещё отцов,
что в мавзолее правил баллом,
Плыл не имея на то право,
А мать его сама Аврора,
У них родился сын Приора —
Сын красно-птичьего инцеста,
Не то он царь, не то принцесса.
Благословение на дрожжах
Растёт — Кирилл занюхал прах
Минувших истинных святых,
Что так любили молодых.
Умора — образец невежд,
Где страх надежда из надежд.
Где смех даётся поверх слез,
Где счастье — упоение грёз,
Где мотивация — победа,
Одно единственное вето.
Где ты свободен чрез Гулаг,
Чтоб набивать и свой кулак:
Тут каждый бьет всегда по нижним,
Тут равенство осталось книжным.
Тут правят дураки, дороги —
Они успешны только в морге:
Расчленив мертвую страну
Подарят новому врагу.
Врагов искать увы не надо,
На что же волк такому стаду?
Коль режут сами пастухи,
И варят рыбу для ухи:
Одни мычат в синхрон царю
Другие молча на краю
Варясь кипя в котле одном,
Молчат один на всех псалом:
Мы победили, мы летали в космос,
Мы породили в скрепах помесь:
Холопа, барина, черта,
царя, немытого попа
и того самого грузина,
что гамадрила образина —
Война, победа и война.
Такая вздорная страна,
Дитя поэта и тирана,
Дитя свободных и глухих
На боль в сердцах своих младых.
Мы порождали в свет ученных —
В своих побегах неуклонных.
Законом сделали тот принцип,
Что побеждает только бицепс,
Когда сама принципиальность
Тут признаётся всё за наглость,
Тогда свобода — это грех,
Тогда преступен даже смех!
 


Рецензии