Артиллеристу Сиротинину Н. В

Приказ был краток: задержать колонну
Фашистских танков и бронемашин.
Артиллерист держал на речке оборону
И был у меткого орудия один.

Под Кричевом нещадно бил врага,
И немцы разбегались в непонятках
И не могли найти хорошего стрелка,
Который бил и немцев, и их танки.

Один артиллерист и его пушка
Тонули в поле, в поле изо ржи,
Для немцев мост стал чисто заварушка
Чрез речку Добрость матушки земли.

Тогда шёл двадцать пятый день войны,
Жара стояла тихая, немая,
Солдаты защищали честь страны,
Свой долг на фронте смело отдавая.

И Сиротинин Николай отдал,
Ценою жизни, но с какою целью:
Машину за машиной выбивал
Из той колонны, также бил шрапнелью.

Старшой сержант из города Орла
К труду приучен и был очень вежлив.
И то были не просто лишь слова,
Он был воспитан, вел себя прилежно.

И немцы хоронили как героя,
Героя защищавшего страну,
Героя, что до конца боя
Частично приближал к концу войну.

10.05.19


Рецензии