встреча - 28. 04. 2019

суббота, два часа дня, встречаемся, как обычно – в центре.
лучший подарок для меня – ты и секунда момента.
не называешь меня своей, но тихо целуешь в висок.
мы, кажется, стали взрослей, но так и не выучили урок.

его не проходят в школе, и мы не найдем онлайн-курсов.
утопим боль в алкоголе и выделим день для экскурсий.
я покажу тебе где упала пьяная – в кусты у забора,
где первые удары поддых поймала и где поняла,
что что-то менять не бывает поздно.

встретим уличных музыкантов и будем танцевать рядом с ними.
и будто бы нет других вариантов, и существуем лишь мы на всем белом свете.
достаёшь телефон и улыбка в кадре, и вот их уже две.
«на что я всю жизнь растратил? ведь счастье живёт в тебе»

но ты не скажешь ни слова, ведь я пойму по глазам.
и на это весомый повод – я скучала по твоим плечам.
накупим наклеек, наклеим на лоб, ну да, восемнадцать, и что нам?
к вечеру точно обновим гардероб и выкинем старые вещи из дома.

вдруг мысли: выкинем грусть, позабудем печаль, и дождь нам уже не помеха.
торопишься, жмёшь на педаль, «спасибо, что ты приехал»
пройдём от Восточки до Академа, устанем, поедем домой.
к тебе? ко мне? да неважно, просто смотреть кино.

сядем на пол к дивану и между нами полметра.
всё пошло не по плану, но у нас теперь нет секрета.
на деле же – я скучаю, а ты не пишешь часами.
снова три ночи, уже засыпаю, молясь, чтобы все сны
были такими же

(с)нами.


Рецензии