Утешительный итог

Короткое лето, мелькнувшая осень,
за ней вдруг завыла пурга одичало.
А сердце тепла, как спасения, просит.
Всё кажется мало, всё кажется мало…

Да что там! Живу впопыхах, ненасытно,
а впрочем, что нужно, – даётся с лихвою.               
Бывает, когда до прозрения видно               
чего не хватает – согласья с собою.

Тепло не зависит от времени года,
и лето морозом пройдётся по коже.
Задачу решает твоя же природа:
день хмурый грядёт иль денёчек погожий.

Жизнь ставит и ставит дилемму такую,
и ради  тепла я готова трудиться.
Надеюсь: живу я совсем не впустую.
Чтоб это понять, и пришлось мне родиться.


Рецензии