На верх!

Пообщавшись с кристаллом Ярик понял накоплением информации кристалл вполне может  в содружестве  с растительными, животными и стихийными  представителями мира. А вот трансформация, в изменении мира, в раскрытие новых форм происходящего в будущее или прошлое может он только в сообществе с гномом или человеком. С живым представителем, духоносным мечтателем, фантазёром или путешественником С тем, кто ищет отклик себя в окружающем пространстве, кто подвижен умом и телом, кто не закостенел сердцем.
Кристалл становится частью мечтателя, а он своими мечтами и действиями изменяет мир.
Тут Ярик вспомнил о цели своего путешествия, его словно прошибла молния! Он должен срочно вернуться к выполнению по ставленой задачи. Нужно подниматься на верх! Обратно к солнышку.
Ярик разыскал Дина, тот уже нашёл провал в земле и подвесил верёвку подготовив все к поднятию на верх. Как ты узнал?
- О том мне поведал мой синий кристалл. Ну ка! Дин ловко накинул на пояс Ярика страховочный пояс альпиниста и защелкнул карабин. Я подниму тебя, а дольше.. дальше ты сам. Увидимся! До новых встреч. Дин надел на плечи брату дорожный рюкзак полный продуктами на два , три дня пути. И стал поднимать Ярика натягивая веревку через стрекочущий блок.
Ярик подтянулся на руках и цепляясь за корни выкарабкался на поверхность. Он стоял среди холмов где тут и там росли исполины дубы держащие в подземном царстве корнями своими кристаллы. Ярик так обрадовался верхнему миру, что запел протяжно Урррррааа! Солнышко поднималось первыми лучиками над горизонтом и Ярик скакал и приветствовал его  пропевая и пропевая ему гимн своего восторга Урааа!


Рецензии