Равновесие

Заскрипел синебокий вагон
Теплым скрипом железнодорожным;
Понеслось из открытых окон:
"Все пока", "Жду" , "Люблю" , "Осторожно"
Закипела июльская масть
Хлорофильной волной бесконечной.
Люди в далях стремятся пропасть
Кто на месяц, а кто и навечно.

Распахнул алоокий закат
Перспективу свою повсеместно.
Ни к чему возвращаться назад-
То что сзади заранье известно:
Впереди вряд ли будут друзья,
Зато тени уже хороводят;
Сзади тянут долги и семья,
А вперед только бесы проводят.

Разрезают легко буфера
Спелый воздух, как масло на завтрак.
Чтобы те кто устал от вчера
Обретали нежданное завтра.
Равновесие, как не крути,
Мать-природа всегда сохраняет:
Вон отходит с седьмого пути,
А к восьмому пути прибывает.


май 2019г.


Рецензии