В глазах слезы и печаль

В даль ушла моя печаль,
Что у причала мы расстались,
На закате плачущего солнечного огня,
Он унес с собой мою печаль,
Как нажал он на машинную педаль.
Покатил он по дороге столбовой,
Не оглядываясь, ни впрямь, ни в кривой,
Понесся вдаль, куда ветер дунет,
Ну, конечно,  никогда он  этого не забудет.
Пусть несется пока мотор его не заглохнет,
Закончится заправка, закончится бензин,
Опять вернется он ко мне,
Как в те долгожданные дождливые дни.
Вернется ко мне он опять,
Дадим условия новой жизни начать,
Чтобы нервы друг другу больше не мотать,
И опять каждый из нас,
Начнет правила свои качать.
К чему такая жизнь,
Нервы  друг другу опять  трепать,
Лучше навсегда бы их разорвать,
Чем друг другу нервы начать снова трепать.
Солнце садится на поле дальнем,
В горизонте отраженье солнца удаляется,
Как угольки последние горящие в печи,
А  глаза мои слезами заливаются,
От сердечной боли, печали и тоски.
                13.5.2019  года.


Рецензии