Потехи кончены...

Потехи кончены, одни потешки
Навязывает нам пустая знать.
С королём в хоккей играют пешки,
Из детей нам собирают рать.

Щеголяют браво первоклашки,
Одетые в шинели и пилотки.
И умиления полны мамашки,
Дерущие в восторге глотки.

От темноты души исходят поклоненья,
Прозрачны, как стекло, глаза,
А за спиной погибших поколенья
Не остановят горлопанов зла.

Патриотизмом выстлана стезя,
Гноятся раны постпространства.
И совесть падает скользя
По телу развитого хамства.


Рецензии