Из цикла Сюжеты на Манжетах

Я  перестал  страдать  от  Одиночества,
Привык  к  причудам, к  комплексам  своим.
И  мне  теперь, почти  совсем, не  хочется
Стать  в  этой  жизни  кем – нибудь  другим.
* * * *
Беден – не  тот, кто  малым  обладает
И, зачастую, экономно  жизнь  ведёт.
А  Тот – кому  всё  время  не  хватает,
Кто  ненасытно  всё  подряд  берёт.
* * * *
Счастье – не  в  праве  делать  то, что  любишь,
Чувство  и  Вкус – одно  и  то  ж.
Твори  Добро, амбиции  притушишь,
Тогда  полюбишь  То, что  создаёшь!
* * * *
Сомненье – тормоз  и, подчас, петля
В  перипетиях  и  коллизиях  тревожных.
Преодолев   Его, спасёшь  себя
Ты  от  развязок,  спорных  и  острожных.


Рецензии