Береза

                Мне этот случай не забыть до смерти
                И даже сам не знаю почему
                Был страшный бой, и в этой круговерти
                Не уцелеть казалось ничему
                Снарядов вой, летели комья к небу
                И тонкий посвист пуль со всех сторон
                Мне кажется порой, что это небыль
                Дошедшая от дедовских времен,
                А поутру, перед передним краем
                Мы и глазам поверить не могли
                Стоит березка тонкая такая
                Посередине выжженной земли
                Каким она тут чудом уцелела,
                Какой кудесник ту беду отвел
                И рота с удивлением глядела
                На белый, как в бинтах солдатских, ствол
                Кто скажет ну откуда эти силы
                Пусть многое увидеть довелось,
                Но вместе с ней как будто вся Россия
                На поле этом встала в полный рост,
                На тонких ветках капельки, как слезы
                Мне случай этот не забыть вовек,
                Вот за такие русские березы
                Мы падали на порыжевший снег…


Рецензии