Раскол

Моя разбитая голова...
Пытаюсь собрать мысли в кучу.
До локтя закатав рукава,
Иду Ильича в патрон вкручивать.

Под ногами хрустят, как первый снег в январе,
Обломки черепной коробки.
Куски челюсти застряли в ребре,
Как штыри торчащие из огородки.

Моя разбитая голова...Как ты?
Прости не уберёг тебя, не знал, что такое возможно.
В мастерской добрый доктор починит нас, позже.
Стекает вода по скатам и все же...  Как ты?

Моя разбитая голова... не даёт мне покоя.
Ноет. Слышу звуки, стоны, крики.
Да замолчите, не трогайте, прочь, засыпаю стоя.
В комнате расходятся обоев стыки.

Моя голова не хочет чудес,
Перекрёсток семи дорог, стою на светофоре.
Я много раз видел море,
Но мне не достучаться до небес.,.


Рецензии